Ricette feste bambini: il salame di cioccolato!

Oggi vogliamo proporvi un dolce semplice da realizzare, ma dal sapore unico…soprattutto per gli amanti del cioccolato! Stiamo parlando del salame al cioccolato, una ricetta molto adatta ad arricchire un buffet di compleanno bambini e, come dire, anche esteticamente interessante! 

Ad onor del vero, si tratta anche di un dolce che appartiene alla tradizione italiana, con le diverse varianti in base alle Regioni di derivazione.

Ecco gli ingredienti della nostra ricetta: biscotti secchi, burro, zucchero, uova, cacao e latte.

Per prima cosa, sbriciolate i biscotti e, contemporaneamente, fondete il burro. Dunque mescolate i due ingredienti, aggiungendo lo zucchero e ammorbidendo il composto con il latte. Continuate a mescolare versando anche uova (leggermente sbattute) e cacao.

L’impasto sarà pronto quando la sua consistenza vi consentirà di creare, appunto, un “salame”. Il cilindro formato andrà avvolto nell’alluminio e lasciato a raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Dopodiché, non vi resta che affettare e servire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *