Ricette compleanno: le caramelle gommose alla frutta
Avete mai pensato di fare in casa le caramelle gustose alla frutta? Beh, i vantaggi sarebbero molteplici! Innanzitutto potrete personalizzare le caramelle e, di conseguenza, il buffet di compleanno di vostro figlio. In aggiunta, si tratta di una ricetta semplicissima e certamente più sana rispetto a quanto proposto in commercio.
Vediamo subito gli ingredienti per la preparazione:
succo di frutta filtrato o sciroppo di frutta (gusto a piacere)
zucchero semolato
gelatina in fogli
E’ chiaro che le quantità dipenderanno poi da quante caramelle volete realizzare. Infine, procuratevi degli stampini in silicone.
Ma passiamo subito alla preparazione!
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda, all’incirca per dieci minuti. Strizzate poi i fogli. Nel frattempo, versate in un pentolino il succo o lo sciroppo di frutta, assieme allo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco e dopo circa un minuto unite la gelatina e fatela sciogliere, mescolando.
Fatto questo, siete pronti per riempire gli stampini che andranno poi lasciati a raffreddare e solidificare in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire le caramelle, ricordatevi di ripassarle nello zucchero!