Le ricette della Nonna: la Torta alla crema di Limone

Oggi vogliamo proporvi una ricetta che potrete utilizzare per la festa di compleanno di vostro figlio, sia come torta da candeline che come dolce da servire nel buffet.

Si tratta di una ricetta davvero semplice, per un risultato che generalmente soddisfa davvero tutti i gusti.

Innanzitutto dovrete procurarvi i seguenti ingredienti, in base alle due fasi previste per la preparazione.

Per l’impasto vi occorreranno uova, fecola, scorza e succo di limone, zucchero, olio di semi, farina e acqua tiepida. Per la crema dovrete aggiungere anche del latte oltre agli ingredienti sopracitati.

Per prima cosa dovrete preparare la crema mescolando fecola, zucchero, tuorli d’uova, latte, scorza e succo di limone. A composto ultimato, riponetelo in frigo.

Per la torta, dovete montare le uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto chiaro e spumoso. A questo punto continuate a mischiare aggiungendo olio di semi, acqua tiepida, succo e scorza di limone. Mescolate ancora e infine inserite la farina, la fecola e il lievito.

Ora imburrate e infarinate una teglia e versateci all’interno il composto ottenuto. Sopra versate anche uniformemente la crema di limone. Potete farlo aiutandovi con un cucchiaio.

A questo punto, infornate a 180° e lasciate cuocere per 40 minuti. Terminata la cottura, lasciate raffreddare e poi servite la vostra buonissima e soffice torta alla crema di limone.

 

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