Ricette per feste di compleanno: il Trifle di Panettone
Succede ogni anno, dopo Natale: quanti pandori e panettoni vi sono avanzati? Ora, il caso vuole che il compleanno di vostro figlio cada proprio qualche tempo dopo la ricorrenza natalizia e noi abbiamo da proporvi una ricetta esclusiva che è pro gusto e contro lo spreco: il Trifle di Panettone. Partiamo dagli ingredienti: 3 o 4 fette di panettone/pandoro, 1 arancia, crema pasticcera, panna liquida, 1 melograno, zucchero a velo. La preparazione è velocissima e più semplice che mai. Innanzitutto, spezzettate le fette di pandoro/panettone su un piatto piano bello capiente. Inumidite i pezzi con l’arancia spremuta; fatto questo, ricoprite il tutto con la crema pasticcera. A questo punto, montate la panna, ma non eccessivamente, e posatela sulla crema. Infine, decorate con chicchi di melograno e zucchero a velo. Potete non crederci, ma il gusto di questo dolce è davvero gradevole e piacerà certamente a tutti gli invitati. Volendo, potete usare la ricetta direttamente come torta di compleanno, basta aggiungerci le candeline! Buon appetito!