Ricette estive bambini: le farfalle di frutta!
Freschezza e simpatia non devono mai mancare in un buffet di compleanno per la festa di un bambino. Con il caldo, si sa, i bambini consumano molta energia, soprattutto perché non hanno alcuna intenzione di annoiarsi! E’ importante, dunque, scegliere dei cibi adatti da offrire ai piccoli invitati scalmanati!
Per un compleanno pomeridiano, abbiamo una soluzione originale, gustosissima e decisamente piacevole per gli occhi dei vostri bimbi. Stiamo parlando delle farfalle di frutta, su crema inglese.
Ecco gli ingredienti della ricetta e come realizzarla. Dovrete procurarvi: latte, vaniglia, limoni, uova, zucchero, zucchero a velo, sale, ghiaccio, panna, kiwi, arance, mirtilli, mandorle e fragole.
Si comincia con la preparazione della crema. Versate il latte in un tegame e scaldatelo a fuoco medio. Aggiungete vaniglia e scorza di limone e mescolate fin quasi all’ebollizione. Quindi spegnete il fuoco. Ora, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi, in una ciotola, con zucchero e sale. Quindi unite il latte precedentemente scaldato. Cuocete il tutto a bagnomaria, mescolando costantemente. La ciotola della crema, dopo sufficiente cottura, andrà poi riposta nel ghiaccio e lasciata a riposare. Nel frattempo, in un’altra ciotola, frullate la panna assieme allo zucchero a velo.
Ora, è il momento di tagliare la frutta. Kiwi e fragole a fette ovali, le arance a spicchi.
Utilizzate dei piccoli piattini. Sul fondo di ogni piattino versate un po’ di crema. Dividete il cerchio con una striscetta di panna e zucchero a velo. Prendete 4 fettine di kiwi e formate le ali della farfalla. Sulla parte bianca del kiwi ponete le fettine di fragole (sempre 4). La striscetta di panna (il copro della farfalla) andrà decorata con 4 mirtilli. Con le mandorle create le antenne, mentre le arance possono essere utilizzate al posto delle fragole, per le ali. Se volete, potrete decorare ancora a vostro piacimento, con la panna avanzata.
Pronti a volare con gusto e freschezza?