Buffet di compleanno: ricetta bocconcini di pizza al forno
Alle feste di compleanno, i bambini amano divertirsi quanto mangiare cose buone! Statisticamente, possiamo ben affermare che il gusto pizza metta d’accordo praticamente tutti i bambini e anche gli adulti! Tuttavia, è forse sconsigliabile proporre tranci interi che spesso appesantiscono i piccoli invitati e/o vengono lasciati a metà.
Dunque, oggi vogliamo proporvi una ricetta facile, veloce e assolutamente adatta ad un buffet di compleanno per bambini: i bocconcini di pizza al forno!
Questi gli ingredienti: 500 gr di farina, 250 ml di acqua, 30 ml di olio, 10 gr di sale, lievito di birra e rosmarino.
Prendete una ciotola e versate l’acqua, dunque scioglieteci dentro il lievito di birra. Aggiungete farina, olio, sale e impastate. Ad impasto ultimato, formate una palla e lasciate lievitare per circa due ore.
Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, stendete l’impasto, spennellatelo d’olio e cospargetelo con il rosmarino e tagliatelo a quadratini che andrete poi a disporre su una teglia rivestita di carta da forno. Attendete ancora 15 minuti e poi infornate a 220°, per circa un quarto d’ora.
Lasciate raffreddare lievemente, quindi servite a tavola!