Idee estive per un compleanno gustoso: la ricetta della torta fredda allo yogurt

Si avvicina l’estate, che magari è proprio la stagione del compleanno di vostro figlio. In questo caso, vogliamo suggerirvi una ricetta sana e gustosa che rinfrescherà il pomeriggio di festa e allo stesso tempo vi eviterà di morire di caldo tra i fornelli! Stiamo parlando della torta fredda allo yogurt, adatta sia ai bambini che agli adulti e che può essere il giusto mix tra sapori e delicatezza. Facciamo subito una premessa: per un risultato ottimale, dovreste utilizzare uno yogurt abbastanza denso, per evitare di aggiungere altri tipi di addensanti grassi o meno salutari. Ecco gli ingredienti: biscotti secchi, burro, yogurt (si consiglia bianco o fragola), panna per dolci, zucchero a velo, colla di pesce e latte. Mettete a sciogliere il burro e nel frattempo frullate i biscotti, quindi unite i due ingredienti e mescolate, e poi spargete il tutto in uno stampo per dolci. Mettete in frigo e fate raffreddare. Nel frattempo, montate la panna e mischiatela con lo zucchero a velo e lo yogurt. In un pentolino scaldate il latte con la colla di pesce finché quest’ultima non risulta sciolta; quindi, unite il contenuto del pentolino al composto di yogurt e panna. Tirate fuori lo stampo dal frigo, ricopritelo con la crema realizzata, se volete aggiungete qualche decorazione di frutta, e poi mettete il tutto di nuovo in frigo. La torta è pronta! Niente di più semplice e gustoso per spegnere le candeline con piacere e freschezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *